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きのこレシピ

ブナピーのおかかキンピラ

食感も楽しめる常備菜

ブナピーのおかかキンピラ

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使用きのこ

調理時間

10分

エネルギー

38kcal

塩分相当量

0.4g

※エネルギー、塩分は1人分

ブナピーのおかかキンピラ

材料4人分

  • ブナピー

    100g

  • にんじん

    1/5本

  • サラダ油

    大さじ2/3

  • 【A】しょう油

    大さじ2/3

  • 【A】みりん 

    大さじ2/3

  • 白ごま

    小さじ1/2

  • かつお節

    3g

つくり方

  1. ブナピーは石づきを取り、小房に分ける。にんじんはせん切りにする。

  2. フライパンに油を熱しにんじんを炒め、全体に油がまわったらブナピーと【A】を加える。汁気がなくなるまで炒め、かつお節と白ごまをふって仕上げる。

菌活ポイント

お酒を思い切り楽しみたいときには、一緒に食べるおつまみを工夫することで、身体を労わりましょう!ブナピーに豊富に含まれるオルニチンは肝臓で重要な働きをするので、お酒のお供に最適です。簡単に作れるので常備菜にもオススメですよ!