きのこのキムチ鍋
うま味たっぷりのきのこを加えたキムチ鍋で、寒い季節を元気に乗り切りましょう!


材料4人分
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ブナシメジ
100g
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ブナピー
100g
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マイタケ
100g
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エリンギ
100g
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白菜
1/4株
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長ねぎ
1本
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ニラ
1/2束
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豚バラ肉
200g
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木綿豆腐
1丁
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キムチ
200g
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【A】コチュジャン
大さじ1
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【A】酒
大さじ2
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【A】味噌
大さじ1・1/2
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【A】しょう油
大さじ1・1/2
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水
800ml
つくり方
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ブナシメジ、ブナピーは、石づきを切り、マイタケと共に小房に分ける。エリンギは食べやすい大きさに切る。白菜は4cm幅のざく切り、長ねぎは1cm幅の斜め切りに、ニラは3cm幅に切る。豆腐は一口大に、豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。
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鍋に(1)、【A】、キムチ、水を入れ、フタをして火にかけ具材に火が通るまで煮る。