きのこのキムチ鍋
うま味たっぷりのきのこを加えたキムチ鍋で、寒い季節を元気に乗り切りましょう!
材料4人分
-
ブナシメジ
100g
-
ブナピー
100g
-
ごま油
小さじ2
-
あさり(殻付き)
150g
-
水
800ml
-
ニラ
1/2束
-
しょう油
お好みで
-
木綿豆腐
1丁
-
キムチ
200g
-
【A】コチュジャン
大さじ1
-
【A】酒
大さじ1
つくり方
-
ブナシメジ、ブナピーは石づきを切って小房に分け、木綿豆腐は4等分に、ニラとキムチは長さ3cmに切る。
-
鍋に(1)、あさり、【A】、水を入れ、フタをして火にかける。あさりの殻が開いたらお好みでしょう油を加える。
素敵な賞品をGetしよう!