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きのこレシピ

きのこたっぷり豆乳しゃぶしゃぶ

注目の健康食材「豆乳」できのこしゃぶしゃぶ!これはオススメ。

きのこたっぷり豆乳しゃぶしゃぶ

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使用きのこ

調理時間15分

エネルギー362 kcal(1人分)

きのこたっぷり豆乳しゃぶしゃぶ

材料4人分

  • エリンギ、マイタケ、ブナシメジ、ブナピー

    各100g

  • 豚肉しゃぶしゃぶ用

    600g

  • 水菜

    1束

  • 長ねぎ

    2本

  • くずきり

    適量

  • 豆乳

    1000ml

  • 1/2カップ

  • ゆず風味ポン酢

    適量

  • ごまだれ

    適量

つくり方

  1. きのこと水菜は食べやすい大きさに切り分ける。

  2. 長ねぎは斜め薄切り、くずきりはゆでておく。

  3. 豆乳と酒を合わせて鍋にかけ、きのこや野菜、肉を入れて、ゆず風味ポン酢やごまだれでいただく。薬味はお好みで。

  4. ※なるべく沸騰させないように、火加減には注意を。アクを取り除き、途中で豆乳や酒を加えると最後までおいしくいただけます。