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きのこレシピ

きのことなすのそうめん

いつものそうめんにちょっと加えるだけで豪華に!きのこダネアレンジレシピ♪

きのことなすのそうめん

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使用きのこ

調理時間

15分

きのこダネを作る時間を除く

エネルギー

355kcal

塩分相当量

2.1g

※エネルギー、塩分は

きのことなすのそうめん

材料2人分

  • きのこダネ

    200g

  • なす

    2本

  • そうめん

    3束

  • めんつゆ(ストレート)

    大さじ4

つくり方

  1. なすを薄く切り、水にサッとさらす。

  2. キッチンペーパーでなすの水気をとり、きのこダネとともに、なすがしんなりするまでフライパンで炒める。

  3. そうめんを茹で、氷水でよく洗い、水気をよく切る。

  4. 器にそうめんを盛りつけ(2)をのせ、めんつゆを回しかける。

菌活ポイント

毎日の健康な身体づくりにきのこで菌活がオススメです。きのこには免疫細胞の約7割が存在する腸の老廃物を排出するのに役立つので、健康な身体づくりに役立ちます。また、きのこは菌からなる菌100%の唯一の菌食材なので、腸に住む善玉菌が優位な環境へと整えます。つるりとしたそうめんにきのこの食感がマッチした、さっぱりメニューです。