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きのこレシピ

きのことなすのそうめん

いつものそうめんにちょっと加えるだけで豪華に!きのこダネアレンジレシピ♪

きのことなすのそうめん

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使用きのこ

調理時間15分
きのこダネを作る時間を除く 

きのことなすのそうめん

材料2人分

  • きのこダネ

    200g

  • なす

    1〜2本

  • そうめん

    3束

  • めんつゆ

    適量

つくり方

  1. なすを薄く切り、水に3分ほどさらす。

  2. キッチンペーパーでなすの水気をとり、きのこダネとともに、なすがしんなりするまでフライパンで炒める。

  3. そうめんを茹で、水気をよくきっておく。

  4. 器にそうめんを盛りつけ、(2)をのせ、めんつゆを回しかける。

菌活ポイント

毎日の健康な身体づくりにきのこで菌活がオススメです。きのこには免疫細胞の約7割が存在する腸の老廃物を排出するのに役立つので、健康な身体づくりに役立ちます。また、きのこは菌からなる菌100%の唯一の菌食材なので、腸に住む善玉菌が優位な環境へと整えます。つるりとしたそうめんにきのこの食感がマッチした、さっぱりメニューです。