きのこダネ
電子レンジで加熱して、パッとあえればカンタンにできちゃう「きのこダネ」。 いろんな料理に使えて、とっても便利。 (レシピ:料理研究家 本谷恵津子)
材料作りやすい分量
-
エリンギ
100g
-
マイタケ
100g
-
ブナシメジ
100g
-
ブナピー
100g
-
サラダ油
50ml
-
塩
小さじ1/2
-
こしょう
少々
つくり方
-
ブナシメジ、ブナピーは石づきを切り、マイタケと共に小房に分ける。エリンギは食べやすい大きさに切る。
-
耐熱容器に(1)を入れてラップをし、電子レンジ(600W)で4分ほど加熱したら、粗熱を取り、油、塩、こしょうを加えサッと混ぜて漬ける。
-
※必ず冷蔵庫で保存してください。
素敵な賞品をGetしよう!