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きのこレシピ

きのこダネ

電子レンジで加熱して、パッとあえればカンタンにできちゃう「きのこダネ」。 いろんな料理に使えて、とっても便利。   ○レシピ:本谷恵津子(料理研究家)

きのこダネ

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使用きのこ

調理時間10分

エネルギー556 kcal(400g分)

きのこダネ

材料400g分

  • ホクトのきのこ
    (エリンギ、マイタケ、
    ブナシメジ、ブナピー)

    400g(各100g)

  • サラダ油

    1/4カップ(50ml)

  • 小さじ1/2(2.5g)

  • こしょう

    少々

つくり方

  1. ブナシメジ・ブナピーは石づきを切り、マイタケとともに小房に分ける。エリンギは食べやすい大きさに切る。

  2. 耐熱容器に(1)を入れてラップをし、電子レンジ(600W)で4分ほど加熱する。

  3. あら熱がとれたら、油と塩・こしょうを加えサッと混ぜて漬けておく。

  4. ※必ず冷蔵庫で保存してください。

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