きのこ汁
きのこをふんだんにつかった一品で身体も心もぽかぽか♪
材料4人分
-
エリンギ
100g
-
マイタケ
100g
-
ブナシメジ
100g
-
シイタケ
100g
-
ナメコ
100g
-
鶏もも肉(ぶつ切り)
200g
-
春菊
1束(80g)
-
だし汁
900ml
-
【A】酒
大さじ2
-
【A】みりん
大さじ2
-
【A】しょう油
大さじ1/2
-
【A】塩
小さじ1
つくり方
-
ブナシメジとナメコは石づきを切り、マイタケと共に小房に分ける。エリンギは長さを半分にして薄切りにする。シイタケは硬い部分を切り、薄切りにする。春菊は3cm幅に切る。
-
鍋にだし汁を入れ、煮立ったら鶏肉を加える。再び煮立ったらアクをとり、(1)と【A】を入れ、火を通す。
素敵な賞品をGetしよう!