きのことパプリカのオイル漬け
シンプルなのにオシャレに仕上がる、副菜にもおつまみにもピッタリな一品です。


材料4人分
-
ブナピー
100g
-
エリンギ
100g
-
パプリカ(赤・黄)
各1/2個
-
【A】オリーブオイル
150ml
-
【A】にんにく
1片
-
【A】ハーブソルト
小さじ2
つくり方
-
ブナピーは石づきを切り小房に分け、エリンギは輪切りにする。パプリカは乱切りにし、にんにくは潰す。
-
耐熱ボウルにきのこを入れラップをし、電子レンジ(600W)で4分ほど加熱する。
-
粗熱をとり、パプリカと【A】を加えて、30分〜1時間ほど漬ける。
素敵な賞品をGetしよう!