ヘルシーねばとろ丼
ブナピーの白さが料理に彩りを加えてくれるので、食欲もそそられます(レシピ:料理研究家 浜内千波)
材料4人分
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ブナピー
200g
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ブナシメジ
200g
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豚ひき肉
80g
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大根
400g
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とうもろこし
120g
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納豆
4パック
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ごはん(麦ごはんでも可)
600g
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ノンオイルドレッシング
大さじ8
つくり方
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ブナピーとブナシメジは石づきを切って小房に分ける。耐熱皿にのせ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で4分ほど加熱する。
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豚ひき肉は熱湯でさっと茹でてザルにとり、水気を切る。大根はおろして水気を切る。
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(1)、(2)、とうもろこし、納豆、ノンオイルドレッシングを全て混ぜ合わせ、ごはん(麦ごはん)にかける。
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