きのこと野菜のかきあげ
きのこにカレーの風味がマッチした、いつもとは一味違ったかきあげです。
材料4人分
-
エリンギ
100g
-
マイタケ
100g
-
玉ねぎ
30g
-
ピーマン
2個
-
冷水
150ml
-
卵
1個
-
小麦粉
120g
-
カレー粉
小さじ1
-
サラダ油
適量
つくり方
-
エリンギは薄切りにし、マイタケは小房に分ける。玉ねぎは薄切りに、ピーマンはせん切りにする。
-
卵を溶いて冷水と合わせ、そこにカレー粉、小麦粉を入れさっくり混ぜる。
-
(1)を8等分にして玉じゃくしに入れ、(2)の1/8量を加え混ぜたら、180℃の油に鍋肌から沿わせて入れる。まわりが固まったら裏返し、全体をからっと揚げる。
素敵な賞品をGetしよう!