きのこと小松菜の卵とじ
きのこのうま味とちりめんじゃこがマッチした、新定番の美味しさです。
材料4人分
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ブナシメジ
100g
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エリンギ
100g
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小松菜
1束
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長ねぎ
1本
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サラダ油
大さじ1
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【A】酒
大さじ1
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【A】砂糖
小さじ2
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【A】しょう油
小さじ1
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ちりめんじゃこ
50g
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卵
3個
つくり方
レシピ動画
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ブナシメジは石づきを切り小房に分け、エリンギは食べやすい大きさに切る。
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小松菜は5cmの長さに、長ねぎは5mm幅の斜め切りにする。
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フライパンに油を熱し、(1)、(2)を入れてさっと炒め、ちりめんじゃこ、【A】を加えて軽く混ぜ、フタをして弱火で蒸し焼きにする。
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溶き卵を加えてフタをし、卵が固まったら器に盛る。お好みで万能ねぎを散らす。
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