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きのこレシピ

きのこと鶏肉のチョップドサラダ

疲れを吹き飛ばし、体の中からキレイを目指しましょう!

きのこと鶏肉のチョップドサラダ

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使用きのこ

調理時間10分

エネルギー239 kcal(1人分)

きのこと鶏肉のチョップドサラダ

材料4人分

  • ブナシメジ

    100g

  • マイタケ

    100g

  • 鶏もも肉

    200g

  • レタス

    80g

  • パプリカ(赤)

    1/2個

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • 小さじ1/2

  • こしょう

    少々

  • 【ドレッシング】

  • 大さじ3

  • しょう油

    大さじ1

  • 砂糖

    小さじ1

  • オリーブオイル

    大さじ3

  • 塩・こしょう

    少々

つくり方

  1. ブナシメジは石づきを切り、マイタケとともに一口大に切る。

  2. 鶏もも肉、野菜は全て2〜3cm角に切る。〈ドレッシング〉の材料を混ぜ合わせておく。

  3. フライパンにオリーブオイルと(2)の鶏肉を加え火を通し、さらに(1)のきのこも加え、塩・こしょうし軽く炒める。

  4. ボウルに(2)の野菜と(3)を加え、〈ドレッシング〉を和えて器に盛る。

菌活ポイント

毎日、元気に運動を続けるには、特に筋肉のアフターケアが大切です。運動後の傷ついた筋肉には、筋肉の素となるタンパク質と、それを代謝するのに欠かせないビタミンB6を補い、筋肉修復に役立つ食事を心がけましょう!きのこにはビタミンB6が含まれており、合わせる鶏肉は高タンパク食材の一つであるため、合わせて摂ることでより効率よく筋肉を修復することができます。きのこと鶏肉でボリュームアップをしながら、さっぱりといただけるのもポイントです♪