きのこと鶏肉のチョップドサラダ
さっぱりとしたサラダにきのこと鶏肉をプラスすれば、ボリュームも満点!
材料4人分
-
ブナシメジ
100g
-
マイタケ
100g
-
鶏もも肉
200g
-
レタス
80g
-
パプリカ(赤)
1/2個
-
オリーブオイル
大さじ1
-
塩
小さじ1/2
-
こしょう
少々
-
【ドレッシング】
-
酢
大さじ3
-
しょう油
大さじ1
-
砂糖
小さじ1
-
オリーブオイル
大さじ3
-
塩・こしょう
少々
つくり方
-
ブナシメジは石づきを切り、マイタケとともに一口大に切る。
-
鶏肉、野菜は全て3cm角に切る。ドレッシングの材料を混ぜ合わせておく。
-
フライパンにオリーブオイルと鶏肉を加え火を通し、さらに(1)を加え、塩こしょうをして軽く炒める。
-
ボウルに(2)の野菜と(3)を加え、ドレッシングを和えて器に盛る。
素敵な賞品をGetしよう!