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きのこレシピ

きのこと鶏肉のチョップドサラダ

さっぱりとしたサラダにきのこと鶏肉をプラスすれば、ボリュームも満点!

きのこと鶏肉のチョップドサラダ

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使用きのこ

調理時間10分

エネルギー239 kcal(1人分)

きのこと鶏肉のチョップドサラダ

材料4人分

  • ブナシメジ

    100g

  • マイタケ

    100g

  • 鶏もも肉

    200g

  • レタス

    80g

  • パプリカ(赤)

    1/2個

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • 小さじ1/2

  • こしょう

    少々

  • 【ドレッシング】

  • 大さじ3

  • しょう油

    大さじ1

  • 砂糖

    小さじ1

  • オリーブオイル

    大さじ3

  • 塩・こしょう

    少々

つくり方

  1. ブナシメジは石づきを切り、マイタケとともに一口大に切る。

  2. 鶏肉、野菜は全て3cm角に切る。ドレッシングの材料を混ぜ合わせておく。

  3. フライパンにオリーブオイルと鶏肉を加え火を通し、さらに(1)を加え、塩こしょうをして軽く炒める。

  4. ボウルに(2)の野菜と(3)を加え、ドレッシングを和えて器に盛る。

菌活ポイント

新生活が始まり、環境の変化で生活リズムが崩れる時期には、栄養バランスも乱れがちに。手軽にできてきのこも野菜もお肉もおいしく食べられるメニューをご紹介します。きのこにはエネルギーとなる三大栄養素の代謝に関わるビタミンB群が豊富なため、糖質やタンパク質と合わせることでエネルギー補給に役立ちます。また、ビタミンB群は美容にも役立つ優れもの。身体の中から健康で美しくなり、新生活を元気に過ごしましょう!