きのこと大豆の簡単マスタード煮
マスタードの辛みがピリッと効いた、うま味を感じる一品。(レシピ:浜内千波先生)
材料4人分
-
エリンギ
100g
-
マイタケ
100g
-
大豆(水煮)
100g
-
油揚げ
1枚
-
塩
小さじ1/2
-
粒マスタード
大さじ1
-
水
100ml
-
こしょう
適宜
つくり方
-
エリンギは輪切りに、マイタケは小房に分ける。油揚げは1cm角に切る。
-
鍋にきのこを入れ中火にかけ、少し火が通ったら油揚げ、大豆、水、マスタード、塩を入れて汁気がなくなるまで煮詰める。
-
塩、こしょうで味を整え、器に盛りつける。
素敵な賞品をGetしよう!