きのこと山芋のいそべ焼き
海苔で巻いて食べやすい!受験勉強応援メニュー♪残ったきのこの活用にも◎(レシピ:料理研究家 MICHIKO)
材料4人分
-
マイタケ
50g
-
ブナシメジ
50g
-
ブナピー
50g
-
山芋
400g
-
万能ねぎ
3本
-
焼きのり
2枚
-
ごま油
小さじ1
-
しょう油
大さじ1
つくり方
-
ブナピーとブナシメジは石づきを切り、マイタケとともに粗めのみじん切りにする。万能ねぎは小口切りに、山芋はすりおろす。
-
すり鉢又はボウルに(1)を入れ、混ぜる。
-
フライパンにごま油を熱し、(2)を適量落として両面こんがりと焼き、焼きのりを巻く。器に盛り、食べるときにしょう油をつけていただく。
素敵な賞品をGetしよう!