ログイン

きのこレシピ

マイタケと白菜のさっと煮

マイタケと冬においしい白菜とたらで一品。

マイタケと白菜のさっと煮

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間10分

エネルギー144 kcal(1人分)

マイタケと白菜のさっと煮

材料4人分

  • マイタケ

    200g

  • 白菜

    1/4個

  • 生だらの切り身

    4切

  • めんつゆ(煮物用の濃さ)

    2カップ

  • 長ねぎ

    少々

つくり方

  1. マイタケはほぐし、白菜は食べやすい大きさに切る。

  2. 煮物用の濃さにしためんつゆを一煮立ちさせ、たら、マイタケ、白菜の順に入れ、たらに火が通ったら器に盛り、刻んだネギをのせる。