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きのこレシピ

かぶときのこのイタリアン・ホットサラダ

時短で作れるあったかサラダメニュー♪にんにくと唐辛子の風味がクセになるシンプルな一皿です。

かぶときのこのイタリアン・ホットサラダ

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使用きのこ

調理時間5分

エネルギー117 kcal(1人分)

かぶときのこのイタリアン・ホットサラダ

材料4人分

  • ブナシメジ

    100g

  • ブナピー

    100g

  • かぶ

    2個

  • パプリカ(赤)

    1/2個

  • ベーコン

    3枚

  • にんにく

    1片

  • 赤唐辛子

    1本

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • 小さじ1/4

  • 黒こしょう

    少々

  • レモン汁

    お好みで

つくり方

  1. フライパンにオリーブオイルとニンニクのみじん切り、タカの爪の小口切りを入れて弱火で香りが出るまで炒めたら、4つに切ったかぶ、1cmの幅に切ったベーコン、食べやすい大きさに切った赤パプリカと、石づきを切って小房に分けたブナシメジとブナピーを入れて、焦げ目が軽くつくように炒める。

  2. フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく、赤唐辛子を炒めて香りが出たら(1)を加えて焼き目がつくように炒める。

  3. 塩こしょうで味整えたら皿に盛り、お好みでレモン汁を振りかける。

菌活ポイント

空気の乾燥で美容が気になる季節には、ビタミンやミネラルがたっぷりのきのこがオススメ♪きのこは皮膚や粘膜の代謝に関わるビタミンB2が豊富なので、美容にピッタリ。合わせるかぶやパプリカは、コラーゲンを作るのに必要なビタミンCが豊富なので、キレイづくりを応援します!見た目にも鮮やかなオシャレメニューです。