かぶときのこのイタリアン・ホットサラダ
時短で作れるあったかサラダメニュー♪にんにくと唐辛子の風味がクセになるシンプルな一皿です。
材料4人分
-
ブナシメジ
100g
-
ブナピー
100g
-
かぶ
2個
-
パプリカ(赤)
1/2個
-
ベーコン
3枚
-
にんにく
1片
-
赤唐辛子
1本
-
オリーブオイル
大さじ1
-
塩
小さじ1/4
-
黒こしょう
少々
-
レモン汁
お好みで
つくり方
-
フライパンにオリーブオイルとニンニクのみじん切り、赤唐辛子の小口切りを入れて弱火で香りが出るまで炒めたら、4等分にしたかぶ、1cm幅に切ったベーコン、食べやすい大きさに切った赤パプリカと、石づきを切って小房に分けたブナシメジとブナピーを入れて、焦げ目が軽くつくように炒める。
-
フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく、赤唐辛子を炒めて香りが出たら(1)を加えて焼き目がつくように炒める。
-
塩こしょうで味整えたら皿に盛り、お好みでレモン汁を振りかける。
素敵な賞品をGetしよう!