きのこソースのロコモコ
ハンバーグにきのこ入りソースがとろーり♪
材料4人分
-
ブナピー
100g
-
レタス
8枚
-
サラダ油
大さじ2
-
卵
4個
-
小麦粉
小さじ2
-
【A】合いびき肉
300g
-
【A】玉ねぎ
1/4個
-
【A】パン粉
大さじ3
-
【A】牛乳
大さじ3
-
【A】塩
小さじ1/3
-
【A】こしょう
少々
-
【B】赤ワイン
大さじ1
-
【B】トマトケチャップ
大さじ2
-
【B】ウスターソース
大さじ2
-
【B】固形コンソメ
1個
-
【B】水
50ml
-
ごはん
600g
つくり方
-
フライパンにサラダ油(小さじ2)を熱し、半熟の目玉焼きを4つ作る。
-
パン粉を牛乳に浸し、【A】の材料をよく混ぜ合わせて捏ね、4等分にして小判型にする。
-
フライパンにサラダ油(小さじ2)を中火で熱し、(2)を入れて焼く。焼き色がついたらひっくり返して、弱火にしてフタをし、中まで火を通し取り出す。
-
(3)のフライパンにサラダ油(小さじ2)を熱し、石づきを切り小房に分けたブナピーを炒め、しんなりしたら小麦粉を加えて炒める。【B】を加えて煮立たせ、きのこソースを作る。
-
丼にごはんとせん切りにしたレタス、ハンバーグを盛り、ソースをかけて目玉焼きをのせる。
素敵な賞品をGetしよう!