とろあま♪HOTきのこダネ 卵焼き
甘い卵焼きは子どもたちも大好きな一品!


材料2人分
-
80g
-
卵
4個
-
塩
小さじ1/3
-
サラダ油
少々
-
大根
80g
つくり方
-
卵は溶きほぐし、塩、とろあま♪HOTきのこダネを入れて混ぜる。
-
卵焼き器に油を熱し、(1)を1/4位入れ、半熟になったら手前に寄せる。
-
奥に戻して、さらに1/4位の卵液を入れ半熟になったら同じように巻いき、これを繰り返す。
-
焼き終わったら卵焼き器ごとぬれふきんの上で冷まし、食べやすい大きさに切って盛り付ける。 大根をすりおろし、水気を切って横に添える。
-
※ぬれふきんの上で卵焼き器を冷ますと、卵がきれいにはがれます。
素敵な賞品をGetしよう!