とろあま菌活ジャム♪HOTきのこダネ
色々な料理に大活躍!きのこのうま味と甘味が加わって、ワンランク上のおいしさに!(レシピ:料理研究家 浜内千波さん)
材料作りやすい分量
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ブナシメジ
100g
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ブナピー
100g
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長ねぎ
50g
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しょうが
1片
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砂糖
大さじ3弱(きのこの量の12%)
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塩
少々
つくり方
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ブナシメジ、ブナピーは石づきを切り小房に分ける。長ねぎ、しょうがはみじん切りにする。
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鍋に(1)と砂糖を入れ、5分ほど置いてからフタをし中火にかける。
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煮汁が出てきたらフタをあけ、煮切る。
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※密閉容器に入れて1週間程度保存可能です。
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