スッキリ♪きのこのうまうまスープ
きのこのうま味で塩だけでも驚くほどおいしく♪(レシピ:料理研究家 浜内千波先生)
材料4人分
-
エリンギ
100g
-
ブナシメジ
100g
-
ブナピー
100g
-
キャベツ
300g
-
長ねぎ
1本
-
ベーコン
2枚
-
水
1200ml
-
塩
小さじ1強(7g)
-
こしょう
少々
つくり方
-
ブナシメジ、ブナピーは石づきを切り小房に分ける。エリンギは食べやすい大きさに切る。キャベツ、長ねぎ、ベーコンは1cm角に切る。
-
鍋に水と具材全てを入れ、弱火で加熱しひと煮立ちさせる。
-
塩、こしょうで味を調える。
素敵な賞品をGetしよう!