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きのこレシピ

冬野菜のきのこカレー鍋

カレーとは一味違った、カレー鍋はいかが?材料も、手間も、いつもよりずっと簡単です。

冬野菜のきのこカレー鍋

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使用きのこ

調理時間20分

エネルギー366 kcal(1人分)

冬野菜のきのこカレー鍋

材料4人分

  • エリンギ

    200g

  • ブナピー

    200g

  • にんじん

    小1本

  • 長ねぎ

    1本

  • ブロッコリー

    1株

  • 豚薄切り肉

    300g

  • 出汁

    10カップ

  • カレールウ(お好みのもの)

    6皿分

つくり方

  1. エリンギは長さを半分に切り、縦に1/4の大きさに切る。ブナピーは石づきを取り、小房に分ける。

  2. にんじんは輪切りにする。ブロッコリーは食べやすく小房に分ける。長ねぎは大きく斜め切りにする。

  3. 出汁を鍋に入れ、カレールウを割りほぐしながら入れて溶かす。(2)、(1)と豚肉を入れ、しっかり火を通していただく。