きのことトマトのカレー鍋
いつもと一味違う鍋のオススメは、スパイシーなカレー鍋!
材料4人分
-
エリンギ、マイタケ、ブナシメジ
各100g
-
トマト
200g
-
白菜
1/4株
-
ニラ
1束
-
鶏もも肉
2枚
-
コンソメスープ
1400ml
-
カレールウ
4皿分
つくり方
-
ブナシメジは石づきを切り、マイタケと共に小房に分け、エリンギは放射状に切る。
-
トマトは半分に切る。白菜は芯の部分はそぎ切り、葉の部分は3cm幅に切る。ニラは長さ5cmに切る。鶏肉は一口大に切る。
-
鍋にコンソメスープとカレールウを入れて溶かし、きのこと鶏肉、白菜の芯の部分を入れて温め、半分ほど火が通ったら、トマト、白菜の葉の部分、ニラを加えて火が通るまで煮る。
素敵な賞品をGetしよう!