エリンギと野菜のレンジ蒸し
手軽にできてうれしい!素材の味を味わえる一品。
材料4人分
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エリンギ
200g
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かぼちゃ
1/4個
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れんこん
130g
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にんじん
1本
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【A】味噌
大さじ2
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【A】すりごま
小さじ2
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【A】マヨネーズ
大さじ3
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【B】たらこ
1/2腹
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【B】マヨネーズ
大さじ2
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【B】しょう油
小さじ1/2
つくり方
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エリンギは縦半分に手で割き、かぼちゃはくし形切りにする。れんこんは皮をむいて輪切りにして酢水にくぐらせる。にんじんは皮をむいて乱切りにし、水にくぐらせる。
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耐熱容器にキッチンペーパーを敷き、(1)の野菜を重ならないように並べてラップをふんわりかける。電子レンジ(600W)で10分ほど加熱し、ラップをしたまましばらくおき、ラップをはずす。
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【A】と【B】それぞれの材料を混ぜてディップソースを作る。
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(2)の野菜が蒸しあがったら、(3)のディップソースをつけていただく。
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