きのことホクホク野菜の天ぷら
時間がたっても衣がサクサク!
材料4人分
-
エリンギ
100g
-
マイタケ
100g
-
かぼちゃ
1/2個
-
さつまいも
中1本
-
【A】小麦粉
85g
-
【A】片栗粉
85g
-
【A】ベーキングパウダー
20g
-
【A】水
230ml
-
【A】塩
小さじ1
-
【A】サラダ油
大さじ2
-
【A】一味唐辛子
お好みで
-
揚げ油
適量
つくり方
-
マイタケは4等分に分け、エリンギは縦に薄切りにする。
-
かぼちゃは薄切りに、さつまいもは1cm幅に切る。
-
ボウルに【A】を混ぜ合わせる。
-
(1)と(2)を(3)の衣につけ、170℃に熱した油で揚げる。
素敵な賞品をGetしよう!