ログイン

きのこレシピ

きのこと海老の簡単ソテー

きのこダネのアレンジレシピで簡単カラダケア♪

きのこと海老の簡単ソテー

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間

10分

きのこダネを作る時間を省く

エネルギー

142kcal

塩分相当量

0.7g

※エネルギー、塩分は1人分

きのこと海老の簡単ソテー

材料2人分

  • きのこダネ

    200g

  • むき海老(冷凍でも可)

    100g

  • 白ワイン

    大さじ1

  • 塩、こしょう

    適宜

  • 大葉

    2枚

つくり方

  1. フライパンにきのこダネ、むき海老を入れて炒める。

  2. 〈1〉の火を強めて白ワインを振り入れる。海老の色が変わったら、大葉をちぎって加え、塩、こしょうで整える。

菌活ポイント

家族みんなの健康維持に、全身の免疫細胞の約7割が存在する「腸」を整える食物繊維が豊富なきのこで、菌活を始めましょう!さらに、低脂肪・高タンパクな海老を一緒に炒めることで、栄養バランスも高まり、時短でも立派な一品に。きのこと海老のぷりぷりの食感が楽しい一品です。