ログイン

きのこレシピ

カラダあったか!きのことたこのキムチ漬け

きのこダネと相性抜群なキムチの簡単アレンジレシピ☆

カラダあったか!きのことたこのキムチ漬け

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間

5分

きのこダネを作る時間を省く

エネルギー

108kcal

塩分相当量

1.0g

※エネルギー、塩分は1人分

カラダあったか!きのことたこのキムチ漬け

材料4人分

つくり方

  1. たこを薄切りにし、お湯をかけてぬめりを落とす。大根はせん切りにする。

  2. ボウルにきのこダネと(1)のたこ、大根を入れ、キムチの素であえる。

菌活ポイント

忙しいときのもう一品に最適なレシピのご紹介です。きのこには健康の要である腸をキレイに整えることで、体調管理に役立つ食物繊維が豊富。また、きのこは菌100%の唯一の菌食材なので、腸に住む善玉菌が優位な環境へとサポートします。キムチのピリ辛の味付けがクセになる一品です。