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きのこレシピ

カラダあったか!きのことたこのキムチ漬け

きのこダネと相性抜群なキムチの簡単アレンジレシピ☆

カラダあったか!きのことたこのキムチ漬け

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使用きのこ

調理時間5分
きのこダネを作る時間を省く 

エネルギー239 kcal(1人分)
 

カラダあったか!きのことたこのキムチ漬け

材料3人分

  • きのこダネ

    300g

  • たこ

    100g

  • 大根

    100g

  • キムチの素

    100〜150(お好み)

つくり方

  1. たこを薄切りにし、お湯をかけてぬめりを落とす。大根は千切りにする。

  2. ボウルにきのこダネと(1)のたこ、大根を入れ、キムチの素であえる。

菌活ポイント

忙しいときのもう一品に最適なレシピのご紹介です。きのこには健康の要である腸をキレイに整えることで、体調管理に役立つ食物繊維が豊富。また、きのこは菌100%の唯一の菌食材なので、腸に住む善玉菌が優位な環境へとサポートします。キムチのピリ辛の味付けがクセになる一品です。