ログイン

きのこレシピ

エリンギの簡単ポトフ風

朝食におすすめ!「ポトフ」とはフランス語で「火にかけた鍋」の意味。 きのこや野菜がたっぷり食べられます。

エリンギの簡単ポトフ風

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間20分

エネルギー123 kcal(1人分)

エリンギの簡単ポトフ風

材料4人分

  • エリンギ

    200g

  • 玉ねぎ

    2個

  • にんじん

    中1本

  • ブロッコリー

    小1株

  • ソーセージ

    4本

  • 【A】水…10カップ、固形スープ…1個、塩…適宜、こしょう…少々

つくり方

  1. エリンギは縦に2つに切る。ブロッコリーは小房に分ける。

  2. 玉ねぎは皮をむき2つに切る。にんじんは4つに切る。

  3. 大きな鍋に【A】を入れ、(2)を入れて弱火でゆっくり煮る。 にんじんに串が通るまで煮えたら、切り込みを1〜2つ入れたソーセージと・を加え、火が通るまで煮る。