エリンギの簡単ポトフ
きのこと野菜がたくさん食べられる♪


材料4人分
-
エリンギ
200g
-
玉ねぎ
2個
-
にんじん
1本
-
ブロッコリー
1株
-
ソーセージ
4本
-
【A】水
1000ml
-
【A】固形コンソメ
1個
-
【A】塩
少々
-
【A】こしょう
少々
つくり方
-
エリンギは縦半分に切る。ブロッコリーは小房に分ける。
-
玉ねぎは皮をむき2つに切る。にんじんは4つに切る。
-
大きな鍋に【A】を入れ、(2)を入れて弱火でゆっくり煮る。 にんじんに串が通るまで煮えたら、切り込みを入れたソーセージと(1)を加え、火が通るまで煮る。
素敵な賞品をGetしよう!