かぼちゃときのこのポタージュ
きのこのうま味とかぼちゃ・玉ねぎの甘味を味わう
材料4人分
-
ブナピー
100g
-
かぼちゃ
250g
-
玉ねぎ
50g
-
バター
15g
-
【A】固形コンソメ
1個
-
【A】水
800ml
-
【A】塩
小さじ1/2
-
牛乳
100ml
-
塩・こしょう
少々
つくり方
-
ブナピーは石づきを切り小房に分ける。かぼちゃは皮をむいて一口大に切り、玉ねぎはみじんに切りにする。
-
鍋にバターを熱し、(1)を焦がさないように炒める。バターが全体にまわったら【A】を加えて弱火で15分ほど煮て、1/3量は別で取っておく。
-
(2)の残りをミキサーにかけ、なめらかになったら鍋に戻し入れて牛乳を加えて加熱する。塩、こしょうで味を調え、取っておいた(2)を加えて全体を混ぜる。
素敵な賞品をGetしよう!