きのこ肉じゃが
肉じゃがもきのこダネでさらにおいしく♪簡単アレンジレシピ♪
材料4人分
-
200g
-
合いびき肉
200g
-
じゃがいも
3個
-
玉ねぎ
1/2個
-
めんつゆ(ストレート)
大さじ3
-
水
300ml
つくり方
-
玉ねぎは薄切りにする。じゃがいもは皮をむいてひとくち大に切り、水に浸す。
-
鍋に挽き肉を入れ、弱火にかけてほぐしたらきのこダネを加えて炒め、挽き肉が白くなってきたら、水を加え、火を強める。アクが出たら取り除く。
-
じゃがいもは水を切り、(2)に玉ねぎとじゃがいもを加え、めんつゆを入れたら中火で15分ほど煮る。 ※お好みで、万能ねぎや絹さや等を加えてもよい。
素敵な賞品をGetしよう!