きのことかぼちゃのキッシュ風
かぼちゃの甘みときのこのうま味がクセになる♪


材料4人分
-
ブナピー
100g
-
マイタケ
100g
-
かぼちゃ
200g
-
ベーコン
4枚
-
大豆の水煮
50g
-
バター
20g
-
【A】卵
4個
-
【A】生クリーム
200ml
-
【A】ハーブソルト(塩の場合は少なめに)
小さじ1/2
-
ピザ用チーズ
50g
つくり方
レシピ動画
-
ブナピーは石づきを切り、マイタケと共に小房に分ける。かぼちゃは食べやすい大きさに切り、耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジ(600w)で4分ほど加熱する。ベーコンは細切りにする。
-
フライパンにバターを熱し、ベーコン、きのこを加え炒める。
-
耐熱皿に(2)とかぼちゃ、大豆を入れ、混ぜ合わせた【A】をかけ、チーズをのせる。
-
180℃に予熱しておいたオーブンで(3)を20分ほど焼く。
素敵な賞品をGetしよう!