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きのこレシピ

きのことかぼちゃのキッシュ風

きのことかぼちゃのキッシュ風

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使用きのこ

調理時間40分

エネルギー519 kcal(1人分)

きのことかぼちゃのキッシュ風

材料4人分

  • ブナピー

    100ℊ

  • マイタケ

    100ℊ

  • かぼちゃ

    200ℊ

  • ベーコン

    4枚

  • 大豆の水煮

    50g

  • バター

    20g

  • 【A】卵

    4個

  • 【A】生クリーム

    200㏄

  • 【A】ハーブソルト(なければ塩 適宜)

    小さじ1/2

  • とろけるチーズ

    50g

つくり方

レシピ動画

  1. ブナピーは石づきを切り、マイタケと共に小房に分ける。

  2. かぼちゃは食べやすい大きさに切り、耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジにかける(600wで約4分)

  3. フライパンにバターを熱し、細切りにしたベーコン・きのこを加え炒める。

  4. オーブン皿に(3)とかぼちゃ、大豆を入れ、混ぜ合わせた【A】をかけ、チーズをのせる。

  5. オーブンを180度に予熱し、約20分焼く。

菌活ポイント

「かぼちゃ」をきのこと合わせて美味しくいただきましょう♪
きのこに豊富なβグルカンは免疫力を高める効果があり、さらに、かぼちゃに含まれるビタミンACEは抗酸化作用があるため、合わせることで風邪やがんの予防にも効果を発揮します。さらに、大豆に含まれるイソフラボンは、女性ホルモンに似た働きがあるため、女性をはじめ家族全員のキレイと健康を応援するメニューです。