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きのこレシピ

きのことかぼちゃのキッシュ風

きのことかぼちゃのキッシュ風

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使用きのこ

調理時間40分

エネルギー519 kcal(1人分)

きのことかぼちゃのキッシュ風

材料4人分

  • ブナピー

    100g

  • マイタケ

    100g

  • かぼちゃ

    200g

  • ベーコン

    4枚

  • 大豆の水煮

    50g

  • バター

    20g

  • 【A】卵

    4個

  • 【A】生クリーム

    200ml

  • 【A】ハーブソルト(なければ塩 適宜)

    小さじ1/2

  • とろけるチーズ

    50g

つくり方

レシピ動画

  1. ブナピーは石づきを切り、マイタケと共に小房に分ける。

  2. かぼちゃは食べやすい大きさに切り、耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジ(600w)で4分程加熱する。

  3. フライパンにバターを熱し、細切りにしたベーコン・きのこを加え炒める。

  4. オーブン皿に(3)とかぼちゃ、大豆を入れ、混ぜ合わせた【A】をかけ、チーズをのせる。

  5. オーブンを180度に予熱し、約20分焼く。

菌活ポイント

パーティにもおすすめなオシャレメニューのご紹介です♪ きのこに含まれるビタミンB2は脂質の代謝を促すことで健やかな肌を保つのに役立ちます。合わせるかぼちゃに含まれるビタミンACEは抗酸化作用があり、大豆に含まれるイソフラボンは、女性ホルモンに似た構造をしているので、美容ケアをサポートします。低カロリーなきのこでカサ増しできるもうれしいポイントです。