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きのこレシピ

きのこの春雨サラダ

さっぱりとした春雨サラダ。きのこを合わせてすっきり、ヘルシーにどうぞ。

きのこの春雨サラダ

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使用きのこ

調理時間15分

エネルギー66 kcal(1人分)

きのこの春雨サラダ

材料4人分

  • マイタケ

    100g

  • エノキタケ

    100g

  • きゅうり

    1本

  • ハム

    1枚

  • 春雨

    30g

  • 【A】しょう油…小さじ2、酢…大さじ2、砂糖…小さじ1、塩…小さじ1/2、ごま油…小さじ1

つくり方

  1. エノキタケは石づきをとって長さを半分に切り、マイタケとともにほぐす。きゅうりとハムはせん切りにする。

  2. マイタケとエノキタケをさっとゆでてザルに上げる。同じ湯で春雨をゆでてザルにとり、3cm長さに切る。

  3. 【A】を合わせて(1)(2)を和え、器に盛る。