きのこの春雨サラダ
定番の春雨サラダにきのこを合わせてさらにおいしく!


材料4人分
-
マイタケ
100g
-
エノキタケ
100g
-
きゅうり
1本
-
ハム
1枚
-
春雨(乾燥)
30g
-
【A】しょう油
小さじ2
-
【A】酢
大さじ2
-
【A】砂糖
小さじ1
-
【A】塩
小さじ1/2
-
【A】ごま油
小さじ1
つくり方
-
マイタケは小房に分ける。エノキタケは石づきを切り、長さを半分にしてほぐす。きゅうりとハムはせん切りにする。
-
きのこは熱湯で2分ほど下茹でし、引き上げたら同じ湯で春雨を茹でて、長さ3cmに切る。
-
ボウルに【A】を合わせ(1)(2)を加え混ぜ合わせ、器に盛る。