ブナシメジとブナピーの梅ぞうすい
ほうれん草を加えて彩り良く。味がシンプルだからきのこの美味しさを感じられるメニューです。


材料4人分
-
ブナシメジ、ブナピー
各100g
-
生しいたけ
2枚
-
ほうれん草
1株
-
梅干し
中4個
-
だし汁
5カップ
-
ごはん
茶碗に軽く4杯
-
塩
少々
つくり方
-
ブナシメジ、ブナピーは石づきを取って、小房に分ける。生しいたけも石づきを取ってせん切りにする。ほうれん草は1cm幅に切り、梅干しは種を取ってほぐす。
-
だし汁を温め(1)を入れる。きのこに火が通ったらごはんを入れて軽く混ぜ、ひと煮立ちしたら、塩で味を調える。
素敵な賞品をGetしよう!