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きのこレシピ

ブナピーとオクラの梅酢和え

暑い季節にはさっぱり和え物がおススメ。

ブナピーとオクラの梅酢和え

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使用きのこ

調理時間15分

エネルギー24 kcal(1人分)

ブナピーとオクラの梅酢和え

材料4人分

  • ブナピー

    100g

  • 【A】酒…大さじ3、水…大さじ2

  • オクラ

    100g

  • 少々

  • 梅干し

    大2個

  • 【B】しょうゆ…小さじ1〜2、ブナピーの蒸し煮汁…小さじ2、酢…小さじ1

つくり方

  1. ブナピーは石づきを取り、小房に分ける。小鍋にブナピーと【A】を入れ、ふたをして弱火で火を通す。

  2. オクラは塩少々をまぶして、5分ほどおき、熱湯をくぐらせて水にとる。

  3. 梅干しをほぐし、【B】を合わせて、ブナピーとオクラを和える。