エスニック風きのこの梅しゃぶ
夏の定番冷しゃぶには、きのこも入れてさらにおいしく!
材料4人分
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エリンギ
200g
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マイタケ
100g
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ブナピー
100g
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豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用)
400g
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もやし
1袋
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わかめ
120g
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レタス
4枚
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きゅうり
1本
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ミニトマト
4個
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【A】ごま(白)
大さじ2
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【A】梅干
1個
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【A】にんにく
2片
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【A】赤唐辛子
1本
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【A】しょう油
大さじ2・1/2
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【A】はちみつ
小さじ2
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【A】茹で汁
100ml
つくり方
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ブナピーは石づきを切りマイタケと共に小房に分け、エリンギは薄切りにする。レタスは食べやすい大きさにちぎり、きゅうりは斜め薄切りにする。
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鍋で湯を沸かし、きのこをサッと茹でて火を通す。同じ鍋で豚肉、もやしを茹でて火を入れ、すべて氷水にさらし、冷やす。小皿にゆで汁(120ml)とっておく。
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すり鉢にごまを入れてすりながら、梅干し、にんにく、赤唐辛子を入れてすり潰し、残りの【A】を加えて混ぜ合わせる。
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皿に(2)、レタス、きゅうり、ミニトマト、わかめを盛り付け、【A】を添える。
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