きのこのスピードポトフ
きのこのうま味ですぐできる時短ポトフ!身体の芯から温まって元気な身体に♪


材料4人分
-
エリンギ
100g
-
マイタケ
100g
-
ブナシメジ
100g
-
ブナピー
100g
-
水
800ml
-
固形コンソメ
2個
-
ローリエ
1枚
-
塩
少々
-
こしょう
少々
-
酒
大さじ1
-
生ハム(ロースハムでも可)
4枚
-
ミニトマト
4個
-
じゃがいも
1個
-
パセリ(みじん切り)
大さじ1
-
オリーブオイル
小さじ1
つくり方
-
ブナシメジとブナピーは石づきを切り、マイタケと共に小房に分ける。エリンギは縦に4等分する。じゃがいもは皮をむき、せん切りにしてさっと水にさらして水気を切る。
-
鍋に(1)と水、コンソメ、酒、ローリエを入れフタをし、中火で10分ほど煮込んで塩、こしょうで味を調える。ミニトマトは4等分にする。
-
皿にハムを盛りつけ、上から熱々の(2)を盛り、オリーブオイルをかけて、パセリを添える。
素敵な賞品をGetしよう!