マイタケのあぶり焼き
あぶり焼きで、マイタケのうま味を凝縮
材料4人分
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マイタケ
200g
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さつまいも
1本
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かぼちゃ
1/8個
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にんじん
1/2本
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【A】にんにく
1片
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【A】しょうが
1片
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【A】サラダ油
大さじ3
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【A】しょう油
大さじ1
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【B】味噌
大さじ2
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【B】マヨネーズ
大さじ3
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【B】酒
大さじ1
つくり方
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マイタケは小房に分ける。さつまいもは洗い、皮のまま厚さ1cmに切り、5分ほど水にさらし、よく水気を切る。
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かぼちゃは半月の薄切り、にんじんも薄い輪切りにする。
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【A】でタレを作る。にんにくとしょうがはみじん切りにする。フライパンに油を熱し、弱火で焦がさないようによく炒め、そこにしょう油を加える。
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【B】はよく混ぜ合わせてタレを作る。
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炭火をおこしたコンロの上に網をのせてよく焼き、マイタケなどをのせて焼く。
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焼き上がった順から、好みのタレをつける。
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