きのこのクリームシチュー
きのこのシチューで身体の芯から温まろう!
材料4人分
-
エリンギ、ブナシメジ、ブナピー
各100g
-
鶏もも肉
150g
-
にんじん
1/2本
-
玉ねぎ
1個
-
ブロッコリー
1/2株
-
バター
大さじ2
-
牛乳
200ml
-
水
400ml
-
クリームシチュールウ
4皿分
-
塩・こしょう
適量
-
粉チーズ
お好みで
つくり方
-
エリンギは5cm長さの薄切り、ブナシメジ、ブナピーは食べやすい大きさにほぐす。
-
玉ねぎは薄切りにし、鶏肉は一口大に切る。ブロッコリーは小房に分け、にんじんは輪切りにし星形に抜く。
-
鍋にバターを入れて、鶏肉、きのこ、玉ねぎ、にんじんの順に炒め、水を加えて野菜が軟らかくなったら牛乳とブロッコリーを入れ、ひと煮立ちさせる。ルウを加えて、塩・こしょうで味を調える。
-
お好みで粉チーズを振る。
素敵な賞品をGetしよう!