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きのこレシピ

きのこのシチュー

きのこのシチューは、わが家の秋の定番!

きのこのシチュー

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使用きのこ
きのこのシチュー

材料4人分

  • エリンギ、ブナシメジ、ブナピー

    各100g

  • 鶏肉

    150g

  • にんじん

    中1/2本

  • 玉ねぎ

    小1個

  • ブロッコリー

    1/2株

  • バター

    大さじ2

  • 牛乳

    200ml

  • 400ml

  • ルウ(市販)

    4人分

  • 塩・こしょう

    適量

  • 粉チーズ

    適量

つくり方

  1. エリンギは5cm長さの薄切り、ブナシメジ、ブナピーは食べやすい大きさにほぐす。

  2. 鶏肉、玉ねぎは食べやすい大きさに切り、ブロッコリーは小房に、にんじんは輪切りにし星形に抜く。

  3. 鍋にバターを入れて、鶏肉、きのこ、にんじん、玉ねぎを炒め、水を加えて野菜が軟らかくなったら牛乳とブロッコリーを入れ、ひと煮立ちさせる。ルウを加えて、塩・こしょうで味を調える。

  4. お好みで粉チーズをふる。