きのこのクリームシチュー
きのこのシチューで身体の芯から温まろう!


材料4人分
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エリンギ、ブナシメジ、ブナピー
各100g
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鶏もも肉
150g
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にんじん
1/2本
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玉ねぎ
1個
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ブロッコリー
1/2株
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バター
大さじ2
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牛乳
200ml
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水
400ml
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クリームシチュールウ
4皿分
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塩・こしょう
適量
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粉チーズ
お好みで
 
つくり方
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エリンギは5cm長さの薄切り、ブナシメジ、ブナピーは食べやすい大きさにほぐす。
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玉ねぎは薄切りにし、鶏肉は一口大に切る。ブロッコリーは小房に分け、にんじんは輪切りにし星形に抜く。
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鍋にバターを入れて、鶏肉、きのこ、玉ねぎ、にんじんの順に炒め、水を加えて野菜が軟らかくなったら牛乳とブロッコリーを入れ、ひと煮立ちさせる。ルウを加えて、塩・こしょうで味を調える。
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お好みで粉チーズを振る。