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きのこレシピ

エリンギとりんごのサラダ

スライスしたりんごを加え、ごまドレッシングで和えたサラダです。

エリンギとりんごのサラダ

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使用きのこ

調理時間10分

エネルギー121 kcal(1人分)

エリンギとりんごのサラダ

材料4人分

  • エリンギ

    100g

  • りんご

    1個

  • スライスハム

    3枚

  • 【A】酒…大さじ1、水…大さじ2

  • 【B】練りゴマ…大さじ2、塩…小さじ1/3、砂糖…小さじ1、酢…大さじ1、サラダ油…小さじ2

つくり方

  1. エリンギは長さを半分に切り、うす切りにする。耐熱ボウルに入れ、【A】をまぶし、ラップをして電子レンジ(600W)で2〜3分加熱する。

  2. りんごは放射状に4つ切りにし、皮をむいて芯をとり、うす切りにする。

  3. ハムは十字に切る。

  4. 【B】を合わせ、(1)、(2)、(3)をあえる。