エリンギとりんごのサラダ
エリンギのコリコリ感とりんごのシャリシャリ感が楽しめる♪
材料4人分
-
エリンギ
100g
-
りんご
1個
-
ロースハム
3枚
-
【A】酒
大さじ1
-
【A】水
大さじ2
-
【B】練りごま
大さじ2
-
【B】酢
大さじ1
-
【B】砂糖
小さじ1
-
【B】塩
小さじ1/3
-
【B】サラダ油
小さじ2
つくり方
-
エリンギは長さを半分にして、薄切りにする。耐熱ボウルに入れ、【A】を振り、ラップをして電子レンジ(600W)で2分30秒ほど加熱する。
-
りんごは4等分のくし形切りにし、皮をむいて芯を取り、薄切りにする。ハムは十字に切る。
-
ボウルに【B】を混ぜ合わせ、(1)、(2)を加えてよく和える。
素敵な賞品をGetしよう!