エリンギとりんごのサラダ
エリンギのコリコリ感とりんごのシャリシャリ感が楽しめる♪


材料4人分
-
エリンギ
100g
-
りんご
1個
-
スライスハム
3枚
-
【A】酒…大さじ1、水…大さじ2
-
【B】練りゴマ…大さじ2、塩…小さじ1/3、砂糖…小さじ1、酢…大さじ1、サラダ油…小さじ2
つくり方
-
エリンギは長さを半分に切り、うす切りにする。耐熱ボウルに入れ、【A】をまぶし、ラップをして電子レンジ(600W)で2〜3分加熱する。
-
りんごは放射状に4つ切りにし、皮をむいて芯をとり、うす切りにする。
-
ハムは十字に切る。
-
【B】を合わせ、(1)、(2)、(3)をあえる。
素敵な賞品をGetしよう!