エリンギとブナピーのロール白菜
ロールキャベツならぬロール白菜で冬も美味しく野菜をたっぷり♪
材料4人分
-
エリンギ、ブナピー
各100g
-
白菜
大4枚
-
豚ひき肉
300g
-
玉ねぎ
1/4個
-
卵
1個
-
生パン粉
大さじ1
-
牛乳
大さじ1
-
塩
小さじ1/2
-
こしょう
少々
-
固形コンソメ
1個
-
水
300ml
-
【A】片栗粉
小さじ1
-
【A】水
小さじ2
つくり方
-
ブナピーは石づきを切りエリンギ、玉ねぎと共に粗くみじん切りにする。
-
牛乳にパン粉を浸す。
-
豚ひき肉に(1)、(2)、卵、塩、こしょうを混ぜてよく捏ね、4等分する。
-
白菜はさっと茹でてザルにとり水気を切って(3)を包み、つまようじで止める。
-
鍋に固形コンソメと水を加えて火にかけ、(4)を入れてフタをする。途中ひっくり返して15分ほど煮て、【A】でとろみをつける。
素敵な賞品をGetしよう!