ブナピーと玉ねぎの酢漬け
お酢がブナピー、玉ねぎになじんで、クセになるおいしさに。


材料4人分
-
ブナピー
200g
-
豚肉(こま切れ)
100g
-
サラダ油
小さじ2
-
玉ねぎ
1個
-
にんじん
1/2本
-
【A】すし酢
大さじ3
-
【A】ウスターソース
大さじ1
-
【A】オリーブオイル
小さじ1
-
【A】粒マスタード
大さじ1
-
サラダ菜
2枚
つくり方
-
ブナピーは石づきを切り小房に分ける。玉ねぎは薄切りに、にんじんはせん切りにする。【A】は混ぜ合わせる。
-
フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を入れ肉の色が変わるまで炒めたら、ブナピーを加えさらに炒め、粗熱を取る。
-
(2)に玉ねぎ、にんじん、【A】を加えよく混ぜ、一晩漬け、お好みでサラダ菜を添えて器に盛り付ける。
素敵な賞品をGetしよう!