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きのこレシピ

ブナピーと玉ねぎの酢漬け

お酢がブナピー、玉ねぎになじんで、クセになるおいしさに。

ブナピーと玉ねぎの酢漬け

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使用きのこ

調理時間

10分

漬け時間を除く

エネルギー

141kcal

塩分相当量

1.9g

※エネルギー、塩分は1人分

ブナピーと玉ねぎの酢漬け

材料4人分

  • ブナピー

    200g

  • 豚肉(こま切れ)

    100g

  • サラダ油

    小さじ2

  • 玉ねぎ

    1個

  • にんじん

    1/2本

  • 【A】すし酢

    大さじ3

  • 【A】ウスターソース

    大さじ1

  • 【A】オリーブオイル

    小さじ1

  • 【A】粒マスタード

    大さじ1

  • サラダ菜

    2枚

つくり方

  1. ブナピーは石づきを切り小房に分ける。玉ねぎは薄切りに、にんじんはせん切りにする。【A】は混ぜ合わせる。

  2. フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を入れ肉の色が変わるまで炒めたら、ブナピーを加えさらに炒め、粗熱を取る。

  3. (2)に玉ねぎ、にんじん、【A】を加えよく混ぜ、一晩漬け、お好みでサラダ菜を添えて器に盛り付ける。

菌活ポイント

乾燥や紫外線が厳しい季節は食事で美容ケアを始めましょう!きのこには健やかな肌を保つのに役立つビタミンB2が豊富なので、美容が気になる方におすすめの栄養素。また、きのこや野菜に豊富な食物繊維が健康の要である腸を整えるので、体調管理も後押し!常備菜にもピッタリなごはんのススム味付けです。