ブナピーのチーズ焼き
マヨネーズで炒めるのがポイント!
材料4人分
-
ブナピー
300g
-
ベーコン
8枚
-
マヨネーズ
大さじ3
-
塩・こしょう
各少々
-
ピザ用チーズ
80g
-
パセリ
適宜
つくり方
-
ブナピーは石づきを切り、小房に分ける。ベーコンは1cm幅に切る。
-
フライパンを熱し、マヨネーズを入れて、ブナピーとベーコンを加え、塩・こしょうで味を調えながらさっと炒める。
-
耐熱容器に(2)を入れてチーズをのせ、220℃のオーブンまたはオーブントースターでチーズが溶けて焦げ目がつくまで焼く。
-
焼き上がったらみじん切りにしたパセリを散らす。
素敵な賞品をGetしよう!