エリンギとブナピーのロールキャベツ
寒い時期は栄養バランス抜群のあったかメニューを♪
材料4人分
-
エリンギ
100g
-
ブナピー
100g
-
にんじん
1/2本
-
玉ねぎ
1/3個
-
キャベツ
8枚
-
豚ひき肉
250g
-
【A】卵
1個
-
【A】パン粉
大さじ2
-
【A】塩
小さじ1/3
-
【A】こしょう
少々
-
水
500ml
-
固形コンソメ
1個
-
【B】片栗粉
小さじ1
-
【B】水
小さじ2
つくり方
-
エリンギは半分の長さにして薄切りにし、ブナピーは石づきを切って小房に分ける。にんじんは輪切りにしてハート型で抜く。玉ねぎはみじん切りに、キャベツはさっと茹でて水気を切る。
-
豚ひき肉に【A】と玉ねぎを加えてよく混ぜたらきのこ(各半量)を加え8等分にし、キャベツの葉に包んでつまようじでとめる。
-
鍋に残りのきのこ、水、固形コンソメを入れ煮立たせ、(2)とにんじんを入れたら落し蓋をして、弱火で20分煮る。仕上げによく混ぜた【B】でとろみをつける。
素敵な賞品をGetしよう!