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きのこレシピ

マイタケと鴨のヘルシー豆乳鍋

豆乳でさらに栄養価アップ!

マイタケと鴨のヘルシー豆乳鍋

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使用きのこ

調理時間20分

エネルギー203 kcal(1人分)

マイタケと鴨のヘルシー豆乳鍋

材料4人分

  • マイタケ

    300g

  • 鴨肉(薄切り)

    300g

  • クレソン

    2束

  • 紅葉麩

    8枚

  • 長ねぎ

    1/2本

  • 豆乳

    1カップ

  • 【煮汁】だし汁…3カップ、みりん…大さじ1、しょう油…大さじ2、酒…大さじ1、塩…少々

つくり方

  1. マイタケは食べやすい大きさにほぐし、クレソンと長ねぎも食べやすい長さに切る。

  2. 鍋に【煮汁】の材料を入れて煮立て、具材を加える。

  3. 煮汁がもう一度煮立ったら豆乳を少しずつ加えて好みの味にととのえる。豆乳を加えたら沸騰させないようにする。

菌活ポイント

マイタケに豊富なビタミンB群が健やかな肌を維持します。さらに鴨肉や豆乳に豊富な上質なタンパク質を合わせれば美肌づくりに効果的!
美味しくヘルシーにキレイを叶えてくれる一品です。