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きのこレシピ

マイタケと鴨のヘルシー豆乳鍋

イソフラボンなど豊富な栄養素を含む豆乳で

マイタケと鴨のヘルシー豆乳鍋

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使用きのこ

調理時間20分

エネルギー203 kcal(1人分)

マイタケと鴨のヘルシー豆乳鍋

材料4人分

  • マイタケ

    300g

  • 鴨肉薄切り

    300g

  • クレソン

    2束

  • 紅葉麩

    8枚

  • 長ねぎ

    1/2本

  • 豆乳

    1カップ

  • 【煮汁】だし汁…3カップ、みりん…大さじ1、しょう油…大さじ2、酒…大さじ1、塩…少々

つくり方

  1. マイタケは食べやすい大きさにぼぐし、クレソンと長ねぎも食べやすい長さに切る。

  2. 鍋に【煮汁】の材料を入れて煮立て、具材を加える。

  3. 煮汁がもう一度煮立ったら豆乳を少しずつ加えて好みの味にととのえる。豆乳を加えたら沸騰させないようにする。