マイタケと鴨のヘルシー豆乳鍋
豆乳でさらに栄養価アップ!


材料4人分
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マイタケ
300g
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鴨肉(薄切り)
300g
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クレソン
2束
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紅葉麩
8枚
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長ねぎ
1/2本
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豆乳
200ml
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【A】だし汁
600ml
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【A】みりん
大さじ1
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【A】しょう油
大さじ2
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【A】酒
大さじ1
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【A】塩
少々
つくり方
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マイタケは小房に分け、クレソンと長ねぎは食べやすい長さに切る。
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鍋に【A】を入れて煮立たせ、すべての具材を加える。
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煮汁がもう一度煮立ったら豆乳を少しずつ加える。(豆乳を加えたら沸騰させないようにする。)
菌活ポイント
マイタケに豊富なビタミンB群が健やかな肌を維持します。さらに鴨肉や豆乳に豊富な上質なタンパク質を合わせればキレイづくりに効果的!美味しくヘルシーにキレイを叶えてくれる一品です。
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