マイタケとしょうがのそぼろ鍋
マイタケとしょうがのあったかお鍋で、寒い季節も元気に過ごしましょう。
材料4人分
-
マイタケ
200g
-
鶏ひき肉
200g
-
しょうが(みじん切り)
2片分
-
白菜
1/4株
-
長ねぎ
1本
-
ごま油
小さじ2
-
【A】酒
大さじ2
-
【A】砂糖
小さじ2
-
【A】しょう油
大さじ1
-
【B】水
1000ml
-
【B】鶏ガラスープの素
小さじ1
-
【B】しょう油
大さじ2
-
【C】片栗粉
小さじ2
-
【C】水
大さじ1
つくり方
-
マイタケは小房に分ける。白菜は3cm角に、長ねぎは斜め薄切りにする。
-
鍋にごま油を熱し、しょうが、鶏ひき肉、【A】を入れて炒める。火が通ったら【B】と(1)を入れて煮立たたせる。
-
仕上げに【C】でとろみをつける。
素敵な賞品をGetしよう!