元気いっぱい!ぶっかけうどん
子どもの元気とママのきれいを応援する、時短レシピ!(レシピ:浜内千波先生)


材料1人分
-
エリンギ
50g
-
マイタケ
50g
-
木綿豆腐
1/3丁
-
枝豆
20g(正味量)
-
トマト
1/2個
-
冷凍うどん
1玉
-
【A】ヨーグルト
大さじ3
-
【A】塩
小さじ1/3
-
【A】砂糖
小さじ1
-
【A】酢
小さじ2
-
【A】白ごま
小さじ2
つくり方
-
マイタケは小房に分け、エリンギは食べやすい大きさに切る。電子レンジ(600W)で3分ほど加熱し、冷ます。
-
トマトと豆腐は1cm角に切り、枝豆はさやから取り出す。
-
ボウルに(1)と(2)を入れ、合わせる。冷凍うどんは解凍し、水にとり締めたら、ザルにあげ水気を切る。【A】は混ぜ合わせる。
-
うどん、具材の順に盛り付け、【A】をかける。
素敵な賞品をGetしよう!