きのこの和風サラダそば
さっぱり冷たいそばをサラダ感覚で。
材料4人分
-
マイタケ
100g
-
ブナピー
100g
-
【A】酒
大さじ2
-
【A】塩
少々
-
オクラ
4本
-
生わかめ(水戻しでも可)
40g
-
かいわれ大根
1/2パック
-
ゆでそば
4玉
-
和風ドレッシング
大さじ8
つくり方
-
ブナピーは石づきを切り、マイタケと共に小房に分ける。耐熱容器に入れ、【A】を加え、ラップをし電子レンジ(600W)で3分ほど加熱し冷ます。
-
オクラは塩(分量外)で板ずりし、茹でて小口切りにする。わかめは一口大に切り、かいわれ大根は根を切る。
-
茹でそばはさっと洗ってほぐす。
-
(1)〜(3)を器に盛り、和風サラダドレッシングをかける。
素敵な賞品をGetしよう!