きのこ海苔の冷しゃぶサラダ
きのこのうま味に海苔の風味がマッチ。 きのこ×豚肉でおいしくスタミナチャージ!


材料4人分
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ブナシメジ
100g
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エリンギ
100g
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マイタケ
100g
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豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用)
300g
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出汁
200ml
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焼き海苔
3枚
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しょう油
大さじ2
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酒
大さじ1
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大葉
10枚
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みょうが
3個
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きゅうり
1本
つくり方
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ブナシメジは石づきを切りマイタケと共に小房に分ける。エリンギは食べやすい大きさに切る。
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豚肉は一口大に切って熱湯でサッと茹で、冷水で冷やし水気をきる。
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鍋に出汁を入れ煮立て、海苔をちぎって加えよく溶かし、しょう油と酒で味付けをし、きのこを加えサッと煮る。
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せん切りにした大葉、みょうが、細切りにしたきゅうりを合わせて、(2)、(3)とともに器に盛りつける。
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