ログイン

きのこレシピ

マイタケとインゲンのごま和え

定番の胡麻和えにもプラスきのこ。

マイタケとインゲンのごま和え

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間8分

エネルギー38 kcal(1人分)

マイタケとインゲンのごま和え

材料4人分

  • マイタケ

    100g

  • いんげん

    15本

  • すりごま

    大さじ1

  • 砂糖

    小さじ2

  • しょうゆ

    大さじ1/2

つくり方

  1. マイタケは小房にわけ、いんげんは3cmの長さに切り、耐熱皿に入れる。ラップをして電子レンジで3分加熱したら水気を切り、荒熱を取っておく。

  2. すりごまに砂糖、しょうゆを加えてよく混ぜ合わせる。

  3. マイタケ、いんげんを(2)で和える。