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きのこレシピ

マイタケといんげんのごま和え

定番の胡麻和えにもきのこをプラス !

マイタケといんげんのごま和え

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使用きのこ

調理時間

10分

エネルギー

26kcal

塩分相当量

0.3g

※エネルギー、塩分は1人分

マイタケといんげんのごま和え

材料4人分

  • マイタケ

    100g

  • いんげん

    15本

  • すりごま

    大さじ1

  • 砂糖

    小さじ2

  • しょう油

    大さじ1/2

つくり方

  1. マイタケは小房に分け、いんげんは長さ3cmに切り、耐熱皿に入れる。ラップをして電子レンジで3分加熱したら水気を切り、粗熱を取る。

  2. すりごまに砂糖、しょう油を加えてよく混ぜ合わせる。

  3. マイタケ、いんげんを(2)で和える。

菌活ポイント

マイタケに豊富な食物繊維が腸を整えて健康なカラダづくりをサポート!普段の胡麻和えにきのこをプラスすることでうま味と栄養価がアップします。また、きのこは菌100%の菌食材なので、効果的な腸活が期待できますよ!