たっぷりきのことトマトのサラダ
手作りの特製ドレッシングできのこを美味しく!
材料4人分
-
エリンギ、ブナシメジ
各100g
-
サラダ油
大さじ2
-
トマト
2個
-
きゅうり
1本
-
塩
少々
-
【A】サラダ油
大さじ1
-
【A】レモン汁
大さじ1
-
【A】玉ねぎ(みじん切り)
大さじ2
-
【A】パセリ(みじん切り)
小さじ2
-
【A】塩
小さじ1/2
-
【A】こしょう
少々
つくり方
-
ブナシメジは石づきを切り小房に分け、エリンギは7mm幅の輪切りにする。フライパンにサラダ油を熱し、きのこをさっと炒め、粗熱をとる。
-
きゅうりは輪切りにして塩(分量外)を振り、しんなりしたら水気を絞って(1)と混ぜる。
-
トマトは半月の薄切りにする。皿に花のようにトマトを敷き、中央に(2)を盛る。
-
【A】を混ぜ合わせ、全体にかける。
素敵な賞品をGetしよう!