きのこと鶏むね肉のカラフルグリル
彩り鮮やかなパーティーメニュー♪
材料4人分
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マイタケ
100g
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ブナピー
100g
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エリンギ
100g
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にんじん
1本
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じゃがいも
2個
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ブロッコリー
1/2株
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鶏むね肉
2枚
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ミニトマト
12個
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【A】塩
小さじ1/2
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【A】こしょう
適宜
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【A】おろしにんにく
2片分
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【A】パセリ(みじん切り)
大さじ1
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【A】オリーブオイル
大さじ2
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【B】塩
小さじ1
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【B】オリーブオイル
大さじ2
つくり方
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下ごしらえ:マイタケは小房に分け、皮を取り一口大に切った鶏肉とあわせておく。 (10から15分程度) ※マイタケのたんぱく質分解酵素のチカラでお肉が軟らかくなります。
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ブナピーは石づきを切り小房に分け、エリンギは食べやすい大きさに切る。にんじん、じゃがいもは皮をむき一口大に切り、レンジ(600W)で7分ほど加熱する。ブロッコリーは小房に分け、ミニトマトは半分に切る。
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鶏肉は【A】で下味をつけ、電子レンジ(600W)で5分ほど加熱する。
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きのこと野菜をすべてボウルに入れ、【B】をまぶす。
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オーブンを230℃に熱し、耐熱容器に(3)を肉汁ごと入れ、焼き目がつくまで5分から8分ほど焼く。
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