鶏むね肉ときのこのグリル
きのこ×鶏肉×野菜でおいしくキレイづくり♪


材料4人分
-
マイタケ
100g
-
エリンギ
100g
-
ブナシメジ
100g
-
にんじん
1本
-
じゃがいも
2個
-
ブロッコリー
1/2株
-
鶏むね肉
2枚
-
ミニトマト
12個
-
【A】塩
小さじ1/2
-
【A】こしょう
適宜
-
【A】にんにく
2片分
-
【A】パセリ
大さじ1
-
【A】オリーブオイル
大さじ2
-
【野菜用】オリーブオイル
大さじ2
-
【野菜用】塩
小さじ1/2
つくり方
-
マイタケは小房に分け、3cm幅に切った鶏肉に挟む。 ブナシメジは石づきを切って小房に分け、エリンギは3cm幅の輪切りにする。
-
にんじん、じゃがいもは皮をむき食べやすい大きさに切り、レンジ(600W)で7分ほど加熱し、軟らかくする。ブロッコリーは小房に分ける。
-
鶏肉からマイタケを外し【A】で下味をつけ、電子レンジ(600W)で5分ほど加熱する。きのこと野菜をすべてボウルに入れ、オリーブオイルと塩をまぶす。
-
オーブンを230℃に熱し、鉄板に(3)を肉汁ごと入れ、軽く焦げ目がつくまで5分ほど焼く。
素敵な賞品をGetしよう!