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きのこレシピ

鶏むね肉ときのこのグリル

きのこ×鶏肉×野菜でおいしくキレイづくり♪

鶏むね肉ときのこのグリル

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使用きのこ

調理時間30分

エネルギー421 kcal(1人分)

鶏むね肉ときのこのグリル

材料4人分

  • マイタケ

    100g

  • エリンギ

    100g

  • ブナシメジ

    100g

  • にんじん

    1本

  • じゃがいも

    2個

  • ブロッコリー

    1/2株

  • 鶏むね肉

    2枚

  • ミニトマト

    12個

  • 【A】塩

    小さじ1/2

  • 【A】こしょう

    適宜

  • 【A】にんにく

    2片分

  • 【A】パセリ

    大さじ1

  • 【A】オリーブオイル

    大さじ2

  • 【野菜用】オリーブオイル

    大さじ2

  • 【野菜用】塩

    小さじ1/2

つくり方

  1. マイタケは小房に分け、3cm幅に切った鶏肉に挟む。 ブナシメジは石づきを切って小房に分け、エリンギは3cm幅の輪切りにする。

  2. にんじん、じゃがいもは皮をむき食べやすい大きさに切り、レンジ(600W)で7分ほど加熱し、柔らかくする。ブロッコリーは小房に分ける。

  3. 鶏肉からマイタケを外し【A】で下味をつけ、電子レンジ(600W)で5分ほど加熱する。きのこと野菜をすべてボウルに入れ、オリーブオイルと塩をまぶす。

  4. オーブンを230℃に熱し、鉄板に(3)を肉汁ごと入れ、軽く焦げ目がつくまで5分ほど焼く。

菌活ポイント

美容にも役立つ、たっぷりのきのこと色鮮やかな食材を使ったパーティーメニューの紹介です!きのこには肌の材料となる脂質の代謝に関わるビタミンB2が豊富なので、健やかな肌を保つのに役立ちます。また、ブロッコリーのビタミンC、ミニトマトのリコピンには抗酸化作用があり、キレイづくりを応援。さらに良質なタンパク源である鶏肉合わせるので、美容のケアにオススメです♪カラフルで栄養満点なこのグリルで、楽しみながら、健康とキレイを叶えましょう!