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きのこレシピ

きのこのキムチ漬け

ゆでだこときゅうりにきのこを入れたら…食感も良くてこれはおいしい! おつまみにもぴったりな逸品。

きのこのキムチ漬け

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使用きのこ

調理時間10分

エネルギー51 kcal(1人分)

きのこのキムチ漬け

材料4人分

  • エリンギ

    100g

  • マイタケ

    100g

  • たこ(ゆで)

    50g

  • きゅうり

    1本

  • 市販のキムチの素

    120ml(お好みで)

つくり方

  1. マイタケは小房に分ける。エリンギは長さを半分にし、縦に4等分の薄切りにする。電子レンジ(500w)で3分加熱し、水分を切る(ゆでても良い)

  2. たこはそぎ切りにし、きゅうりは乱切りにする。

  3. (1)(2)、市販のキムチの素を混ぜ合わせてなじませる。